Меню сайта



Разделы
Музыка
Электроника
Медицина
Компьютеры
Кулинария
Новости
SOFT
Книги
Фильмы
Фото
Игры
Мобильники
Видео
Журналы


Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Форма входа


Поиск


Самое интересное



      Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2024, 02:02

      Шоколадный кулич с вином
      13:20

      Шоколадный кулич с вином
       
      мука - 1,5 стакана
      желтки - 16 штук
      белки - 12 штук
      сахарный песок - 2 стакана
      толченые ржаные сухари - 1/2 стакана
      свежие дрожжи - 30 г
      вода - 1/2 стакана
      миндаль - 3 стакана
      цукаты - 1/4 стакана
      натертый шоколад - 100 г
      ром - 3/4 стакана
      красное вино - 1/2 стакана
      корица - 1 ч.л.
      гвоздика - 1 ч.л.
      сок одного лимона
       
      Дрожжи растворить в теплой воде, добавить муку, дать подняться. Хорошо вымесить, положить растертые добела с сахаром желтки, натертый на терке миндаль, натертый шоколад, ром, красное вино, ржаные сухари, мелко нарезанный апельсиновый цукат, корицу, гвоздику, сок лимона, хорошо взбить, дать подняться, опять взбить и постепенно добавлять взбитые сливки, одновременно (если понадобится) просеивая сквозь сито муку, чтобы не было слишком жидко.Переложить все в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, сразу ставить в духовку. Печь в течение одного часа или немного дольше. Когда кулич остынет, покрыть шоколадной глазурью.

      Категория: Кулинария | Просмотров: 1658 |  Рейтинг: 0.0/0 |
      Всего комментариев: 0

      Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
      [ Регистрация | Вход ]