« 1 2 ... 19 20 21 22 23 »
Конфеты из сухофруктов
Перекрутить в мясорубке (я делаю в блендере) по 100 г изюма, кураги, чернослива, инжира (да и вообще любых сухофруктов, которые вы любите), добавить на это количество 1 лимон, мед и орехи. От орехов зависит консистенция полученной массы: чем их больше – тем масса плотнее.
Мои комментарии: можно брать грецкие, миндаль, фундук – вкус каждый раз будет разный. Иногда я ос
...
Читать дальше »
|
Гречневый плов
Состав:
немного лука-порея грибы (я использую замороженые) цветная капуста или брокколи 2 ст.л. растительного масла маленькая репчатая луковица рубленый зубчик чеснока гречка замороженый зеленый горошек 1 кусочек сухого стручка острого перца молотый шафран на кончике ножа cоль молотый черный перец овощ
...
Читать дальше »
|
Кофейно-шоколадные трюфели
125 г чёрного шоколада, 100 г молочного шоколада, 100 мл жирной сметаны, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки кофе "Эспрессо", 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахарной пудры.
125 г чёрного шоколада 100 г молочного шоколада 100 мл жирной сметаны 50 г сливочного масла 3 ст. ложки кофе "Эспрессо" 2 ст. ложки какао 2 ст. ложки сахарной пудры
...
Читать дальше »
|
Фруктовое мороженое
800 г консервированного в виде густого сока (без кусочков фруктов), 4 баночки натурального йогурта (по 125 г), 1 банка сгущенного молока.
800 г консервированного в виде густого сока (без кусочков фруктов) 4 баночки натурального йогурта (по 125 г) 1 банка сгущенного молока
Смешать все ингредиенты с помощью миксера и заморозить. Перед тем, как доставать мороженое, можно обдать форму горячей водой, для того чтобы оно легче вынималось из
...
Читать дальше »
|
Лимонное мороженое
3 желтка, 1/2 стакана сахара (можно уменьшить до 1/3 стакана), 1 ч. ложка лимонной цедры, 3 ст. ложки лимонного сока, 250 мл сливок.
3 желтка 1/2 стакана сахара (можно уменьшить до 1/3 стакана) 1 ч. ложка лимонной цедры 3 ст. ложки лимонного сока 250 мл сливок (не меньше 32% жирности), слегка взбитые
Взбить желтки в огнеупорной чашке. Вскипятить во
...
Читать дальше »
|
Лимонные подушечки
Продукты: 2 ст. пшеничной муки 1 лимон 80 г. сливочного масла 2 яйца 2 ст.л. сметаны 2 ст. растительного масла 2 ч.л. разрыхлителя для теста сахарная пудра
Как готовить: С лимона сотрите цедру, затем отожмите сок. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте цедру. Масло порубите, соедините со сметаной и яйцами, всыпьте муку и замесите тесто, пост
...
Читать дальше »
|
Шоколадный кекс
Продукты: 1 ст. пшеничной муки 125 г. маргарина 1 яйцо 1 ст. сахара 2 ст.л. какао (порошок) 1 ст. молока 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом 1 ч.л. сахарной пудры
Как готовить: Маргарин растопите при полной мощности. Добавьте взбитое яйцо, сахар, какао-порошок и молоко. Введите соду, гашенную уксусом, всыпьте муку и замесите тесто. Вылейте тес
...
Читать дальше »
|
Вегетарианский суп
500 г цветной капусты 2 картофелины 200 г консервированного зеленого горошка 2 помидора 1 луковица петрушка, корень сельдерея 1 морковь сок 1/2 лимона 2 ст. ложки растительного масла
Обжарить на масле нарезанные кубиками луковицу, морковь и корень сельдерея. Налить в кастрюлю два литра воды, добавить обжаренные овощи и поставить на слабый огонь. Цветную к
...
Читать дальше »
|
Узелки на память
Продукты: 2 ст. пшеничной муки 3 яйца 125 г. сливочного масла 1 ст. сахара 2 ст.л. сахарной пудры
Как готовить: Одно яйцо сварите вкрутую, протрите и смешайте с двумя сырыми желтками. Добавьте сахар и взбивайте 15 минут. Введите в смесь половину муки, масло, затем оставшуюся муку. Замесите тесто, раскатайте в длинную ленту, нарежьте полоскам
...
Читать дальше »
|
Как готовить оладьи?
Для некоторых хозяек блины и оладьи это практически одно и тоже, хотя отличие на лицо - во-первых - оладьи в несколько раз меньше, нежели блины и во-вторых, оладьи более пышные нежели блины. А в Соединеных штатах вообще не отличают эти два понятия - так как оба они обозначаются одним словом pancake, но о них мы поговорим позднее.
Итак, для базового рецепта
...
Читать дальше »
|
|