« 1 2 ... 18 19 20 21 22 23 »
Салат из моркови с чесноком и орехами
Натереть морковь на крупной терке, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Я очень люблю также добавить в такой салат измельченные грецкие орехи. Заправить салат лимонным соком, тыквенным маслом (в этом случае можно добавить тыквенные семечки вместо орехов), маслом грецкого ореха, нерафинированным подсолнечным (добавить вместо орехов семечки подсолнуха), с
...
Читать дальше »
|
Банановый напиток
Если Вам надоело пить на ночь каждый день обычный кефир, предлагаю сделать коктейль: смешать в блендере 1 ст. кефира с 1/2 банана. Не менее вкусно полуится и с ряженкой. Или с обычным питьевым йогуртом.
Приятного аппетита!
|
Десерт из тыквы с сухофруктами
Порезать тыкву на некрупные кубики (примерно 1*1 см), сложить в огнеупорную кастрюлю, добавить по паре столовых ложек порезанный кураги, чернослива и фиников. Подлить чуть-чуть воды на дно и потушить до готовности тыквы. Когда чуть остынет – добавить мед и корицу. блюдо ОЧЕНЬ вкусное, легкое в приготовлении. Нет никакого масла и сахара. Сладость регулируем медом.<
...
Читать дальше »
|
Суп из фасоли с грибами
Отварить грибы – любые, которые у вас есть. Конечно, вкуснее с лесными, но если есть только шампиньоны или вешенки – подойдут и они.Отдельно отварить фасоль, замочив ее предварительно на ночь. Помните, что фасоль нужно солить только после полной готовности.На 1 ч.л. растительного масла спассеровать на очень маленьком огне лук и морковку (чтобы овощи не жарились!), мелко порезать кубиками картофель, поварить минут 10, до готовности картофеля. Одновременно с карто
...
Читать дальше »
|
Борис Бурда ВКУСНО
Кулинарное путешествие со знатоком Борисом Бурдой
Формат PDF
Скачать
|
Салат из тыквы и моркови с лимонным соком
Потереть на крупной терке морковь и тыкву, добавить соль, сок лимона. Перемешать. Очень вкусно в этот салат добавлять кокосовую стружку.Мои комментарии: выбирайте тыкву и морковь сладких сортов. Овощи беру в соотношении 1:1
Приятного аппетита!
|
Овощной омлет
Мелко порезать все овощи, которые есть в доме. Я люблю в такой омлет добавлять лук, морковь, кабачки, болгарский перец, помидоры, стручковую фасоль - такой набор овощей мне кажется самым вкусным.. Овощи спассеровать до мягкости. Это займет 5-7 минут. Посолить.. Затем выложить овощи в форму, в которой вы будете запекать омлет. Залить их яйцами, смешанными с водой. Так омлет получается
...
Читать дальше »
|
Рыжики свежие в сметане
10-12 шт. свежих рыжиков 1 луковица 2-3 ст. л. сметаны растительное масло соль
Грибы вымыть, порезать кусочками. Запанировать в муке. Лук очистить, порезать полукольцами, и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем грибы добавить к жареному луку, посолить по вкусу. Обжаривать 15-20 минут. Затем добавить сметану и тушить под крышкой 4
...
Читать дальше »
|
Быстрые оладушки
1 стакан кефира 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сливочного масла 1 ч. л. ванильного сахара 1 стакан муки 2 ст. л. сахара 1/4 ч. л. соли 1/4 ч. л. соды 1 ч. л. разрыхлителя
Кефир соеденить с яйцом, добавить масло и ваниль, перемешать. Отдельно просеять муку, соль, соду, разрыхлитель. Ввести в жидкую основу, перемешать. Сковороду накалить вмест
...
Читать дальше »
|
Рецепт компота
Уже более года я компоты дома не варю, в привычном понимании. Беру те ягоды или фрукты, или сухофрукты, из которых хочу сделать компот (часто делаю смеси фруктово-ягодные смеси).
Добавляю буквально 1 ст.л. сухого качественного каркадэ (гибискуса), заливаю кипятком. Иногда еще режу лимончик или апельсин. Если делаете в обычной банке или кастрюле – оберните, чтобы подольше сохранялос
...
Читать дальше »
|
|