« 1 2 ... 17 18 19 20 21 22 23 »
Желе из клубники
Сегодня хочу вам предложить очень простой, но вкусный десерт – желе из клубники. Замочите 15 г желатина в холодной воде (ок. 0,5 ст.). Достаньте клубнику из морозилки, пусть размораживается. Если у Вас есть свежая – отлично, этот этап пропускаем. В 0,5 л яблочного сока развести 5 ст.л. фруктозы. Немного сока подогреть и в нем развести набухший желатин. Выложить красиво клуб
...
Читать дальше »
|
Цимес с сухофруктами
На 4 порции вам понадобится 3 средние морковки, которые нужно натереть на терке, а потом слегка потушить в 1 ст.л. растительного или топленого масла. Затем добавить 1 ст.л. риса, залить 1/2 ст. горячей воды и под крышкой потушить минут 10-15. Потом добавить сухофрукты: изюм, курагу, чернослив (грамм по 30-40), 1 мелко порезанное яблоко, 1/4 мелко порезанного лимона вместе с к
...
Читать дальше »
|
Тыквенный суп-пюре
Порезать тыкву или кабачок, почистить, помыть. Нагреть в кастрюле 1 ст.л. растительного масла и потушить в нем порезанную луковицу или лук-порей (1 стебель) до мягкости. Залить овощным бульоном, чтобы покрыть овощи, или просто кипятком. Добавить специи: лавровый лист, черный молотый перец. Вари
...
Читать дальше »
|
Творожные пышки (порция 8 шт.)
Продукты: 200 г творога 1 тонкий стакан муки 1 яйцо немного сахара щепотка гашёной соды вареная сгущенка для начинки
Как готовить: Быстро замесить однородное творожное тесто, разделать его на кругляшки, начинить их вареной сгущенкой, края защипнуть вверх, чтобы получился шарик. Уложить на смазанный маслом противень и выпекат
...
Читать дальше »
|
Салат из свеклы с грецкими орехами
Сварить свеклу. Натереть ее на крупной терке, добавить измельченные грецкие орехи, соль. Заправить можно растительным маслом или домашним майонезом.
|
Макароны с тыквой
300 г макарон, 500 г тыквы, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 50 г сливочного масла.
300 г макарон (желательно каких-нибудь толстых, ракушек или рожков) 500 г тыквы 2 зубчика чеснока 1 лимон 50 г сливочного масла 150 г моцареллы 100 г пармезана 1 ст. л. оливкового масла Соль, перец, зелень
Тыкву, очищенную от кожуры и с убранной серцевиной, на
...
Читать дальше »
|
Чай с сушеным шиповником
На 1 порцию возьмите 1 ст.воды. Вскипятите ее с 1 ч.л. сахара. Добавьте 40-50 г сухого шиповника и поварите еще 5-7 минут. Залейте этим отваром 1 ч.л. черного чая (сухого), добавьте апельсиновую цедру на кончике ножа и дайте постоять еще 15-20 мин. Можно добавить мед и корицу.
|
Сом запеченный
Разделать сома на порционные куски, очень хорошо промыть. На противень уложить бумагу для выпечки, на нее – куски рыбы. Посолить, поперчить, посыпать сухой зеленью укропа, можно капельку смазать сметаной для румяности. Никакого масла не нужно – сом довольно жирная рыба. Поставить в духовку на 30-40 мин. (зависит от величины кусков) при 200 град.
|
Запеканка тыквенно-творожная
500 г тыквы
250 г творога
2 яйца
Сухофрукты
3-4 ст.л. манки или кукурузной крупы
Натереть тыкву на крупной терке. Хорошо размять творог. Смешать тыкву, творог, добавить сухофрукты нарезанные любые, манку или кукурузную крупу, яйца. Дать постоять хотя бы минут 30, чтобы крупа разбухла. Вылож
...
Читать дальше »
|
Суп с гречкой
Сварить овощной бульон. В кастрюле на чайной ложке растительного масла слегка обжарить тертую или мелко порезанную морковь, корень петрушки, сельдерея – те коренья, которые у Вас есть. Добавить нарезанный кубиками картофель - из расчета 1/2 средней картофелины на 1 порцию, промытую и прокаленную гречку ( по ? ст.л. на порцию), залить кипящим овощным бульоном. Положить пряности и специи, которые Вы любите. Я всегда в такой суп кладу лавровый листик, душистый и черн
...
Читать дальше »
|
|