« 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 22 23 »
Рецепты Тортов - Большая книга
В данной книге вы найдете лучшие рецепты тортов на любой вкус и для любого праздника: свадьбы, Рождества, Пасхи, крестин, дня рождения и т. д. Пятьсот цветных иллюстраций, а также советы по изготовлению
...
Читать дальше »
|
Жаркое в горшочках с черносливом
На 6 порций: 500 г мяса 10-12 ягод чернослива без косточек 3 средних луковицы 1-2 моркови 10-12 картофелин приправа для мяса 6 лавровых листочков зелень майонез вода
Мясо порезать на маленькие кусочки. Обжарить на масле.Добавить немного приправы для мяса и жарить до золотистой корочки.Чернослив промыть.Морковь натереть на крупной терк
...
Читать дальше »
|
Шоколадный кекс Капучино
350 г сахарного песка 300 г маргарина (сливочного масла) 5 яиц 400 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 3 пакетика растворимого кофе-капучино щепотка соли 75 мл холодной воды 100 г шоколада сахарная пудра
Сахарный песок размять с маргарином.Белки отделить от желтков. Желтки добавить к сахару с маргарином.Добавить немного муки.Затем кофе-капучино. Пе
...
Читать дальше »
|
Буженина домашняя
Покупаем нежирную шейку или окорок. Шпигуем его по всей поверхности чесноком (чем больше, тем вкуснее), можно нашпиговать и кусочками моркови, натираем перцем свежемолотым, солью, накрошенным лавровым листом. Засыпаем кольцами репчатого лука. В идеале мясо в таком состоянии нужно положить в посуду, накрыть крышкой и оставить хотя бы на ночь. Но при неимении времени можно и с
...
Читать дальше »
|
Крабовые палочки фаршированные
12 шт. крабовых палочек 2-3 дольки чеснока 200 г сыра 1 свежая морковь 2-3 отварных яйца майонез зелень
Крабовые палочки должны хорошо разворачиваться. Лучше всего покупать не в пачках, а замороженные развесные.Сыр, морковь и отварные яйца натереть на мелкой терке.Все смешать, заправить майонезом, выдавить чеснок. Тщательно перемешать.Крабовые палоч
...
Читать дальше »
|
Ореховое молочко
Рецепт простой. Возьмите 1 ст. орехов (нежареных), залейте на ночь 2 ст. воды. Утром пропустите в блендере всю смесь, процедите. У вас получится замечательное ореховое молоко (2 порции). Его можно просто пить, очень вкусно - вприкуску с медом. Можно добавлять в каши, чай, делать напиток типа кофе с молоком - цикорий с молоком. Орехи можно брать любые фундук, грецкие орехи. А можно и смеш
...
Читать дальше »
|
Шоколадный кулич с вином
мука - 1,5 стакана желтки - 16 штук белки - 12 штук сахарный песок - 2 стакана толченые ржаные сухари - 1/2 стакана свежие дрожжи - 30 г вода - 1/2 стакана миндаль - 3 стакана цукаты - 1/4 стакана натертый шоколад - 100 г ром - 3/4 стакана красное вино - 1/2 стакана корица - 1 ч.л. гвоздика - 1 ч.л. сок одного лимо
...
Читать дальше »
|
Салат с сельдереем
Режем на мелкие кубики пару стеблей сельдерея (предварительно помытого и очищенного), 1 кисло-сладкое яблочко (лучше Семиренко), 3 кружочка консервированного ананаса (можно и свежий взять). Посолить, поперчить. Смешать оливковое масло (2-3 ст.л.) с 1/2 ч.л. горчицы, заправить салат. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами
|
Пирог с мясом на дрожжевом тесте
0,5 л молока 50 г свежих дрожжей 1 стакан теплой воды 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ст.л. растительного масла 1 пачка маргарина (200 г) 4-5 стаканов муки (как возьмет тесто) начинка: 500 г мясного фарша 2-3 луковицы пряности (французские травы) соль, перец - по вкусу
Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив 1 ст.л. сахара.Молок
...
Читать дальше »
|
Свекольная икра
Отварную и очищеную свеклу потереть на крупной терке. Мелко порезать лук и чуть прижарить его в ложке растительного масла, затем к луку добавить свеклу. Развести томат-пасту отваром от свеклы (на 3 ст.л. пасты - 1-2 ст.л. отвара), добавить в свеклу. Посолить, поперчить, и потушить минут 5. Снять с огня, выложить в тарелку. Подавать в остывшем виде
|
|