« 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 22 23 »
Брокколи с апельсиновой заправкой
Отварить 500 г брокколи до готовности (лучше на пару!). Полить заправкой и подать к столу. Заправка: 3 ст.л. оливкового масла +1 ст.л. кунжутного масла+1 ст.л. яблочного уксуса+1 ст.л. соевого соуса+3/4 ч.л. апельсиновой цедры+2 ст.л. апельсинового сока
|
Фасолевый Итальянский суп
Замочить в воде на ночь 1 ст. белой фасоли. Разогреть в кастрюле 1 ст.л. раст.масла, положить в него 2 зубчика чеснока целиком, 2 стебля сельдерея (крупно порезать), 1 морковь (крупно порезать) и подержать на огне до мягкости овощей. Затем добавить 3-4 крупных помидора, тоже крупно порезанных. Затем выложить уже отваренную почти до готовности фасоль, залить 6 ст. овощного бульон
...
Читать дальше »
|
Лосось запеченный с грибами
700-800 г филе лосося 500 г замороженных грибов 4 средних луковицы 200 г сыра 1-2 шт. помидора майонез
Грибы отварить в подсоленной воде.Лук мелко порезать.Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Затем к луку добавить отваренные грибы и обжарить вместе.Сыр натереть на крупной терке.Филе рыбы пропустить через мясорубку.Уложить в подготовленную
...
Читать дальше »
|
Чай из шиповника и смородины
Взять в равных пропорциях сушеный шиповник и сушеную смородину. 2 ст.л. смеси залить 1 л кипятка в термосе, настоять 5-6 ч. Можно при употреблении добавить мед.
|
Картофельные оладьи с фасолью
300 г стручковой фасоли 200 г стручков сахарного горошка 2 пучка зеленого лука с маленькими белыми луковками соль 1/2 пучка кориандра (кинзы) 1 ст. ложка уксуса 3 ст. ложки растительного масла 500 г картофеля 2-3 ст. ложки топленого масла
Вымыть и почистить фасоль и стручки горошка. Вымыть зеленый лук. Разрезать вдоль пополам белые луковки и
...
Читать дальше »
|
Овощное рагу
На 1 ст.л. раст.масла в сотейнике или глубокой сковороде чуть обжарить лук, затем добавить к нему морковку, порезанную кубиками, потушить под крышкой минут 7-10. Затем добавить болгарский перец кубиками, соцветия цветной капусты и грибы. Потушить до готовности овощей (минут 15). Добавить соль и перец. Если жидкости будет недостаточно, подлейте чуть- чуть воды
|
Овощи тушенные с кетчупом
1 баклажан 1 кабачок цуккини 1 помидор 2 стручка сладкого перца 1 луковица 1 зубчик чеснока 3 ст. ложки масла оливкового 150 г кетчупа черный молотый перец соль
Чеснок и лук порезать, положить в посуду, добавить оливковое масло и тушить под закрытой крышкой в течение 3 мин на полной мощности. Стручки перца разрезать, удалить сердцевину с семе
...
Читать дальше »
|
Травяной чай На здоровье
Хочу поделиться с вами рецептом травяного чая, с очень приятным, ненавязчивым вкусом. Он обладает успокаивающим действием, хорошо действует на пищеварение и повышает иммунитет. Этот рецепт придумала я сама.Смешать по 1 ч.л. мяты, ромашки, душицы и мелиссы. 1 ч.л. смеси заварить 1 ст. кипятка. При заваривании добавить цедру лимона – ? ч.л.Мои комментарии: мелиссу добавляла с
...
Читать дальше »
|
Электронная кулинарная книга
Это ЦИФРОВАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА, предназначенная для гурманов, молодых хозяек, а так же всех, кто пожелает приготовить для себя (и не только), чего-нибудь вкусненького. Программа содержит более 3300 рецепто
...
Читать дальше »
|
Рис с горошком и морковью
Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла, добавить соль, черный перец, 1 ст. риса. Все хорошо перемешать и залить 2 ст. кипятка. Варить под крышкой на медленном огне 20-25 мин.В другой посуде потушить до готовности 1 ст. замороженного или свежего горошка и порезанную кубиками 1 среднюю морковку.Когда и рис, и овощи будут готовы - смешать.
|
|