Меню сайта



Разделы
Музыка
Электроника
Медицина
Компьютеры
Кулинария
Новости
SOFT
Книги
Фильмы
Фото
Игры
Мобильники
Видео
Журналы


Календарь новостей
«  Январь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Форма входа


Поиск


Лучшее



Приветствую Вас, Гость · RSS 19.01.2025, 06:06
Главная » Кулинария
« 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 22 23 »

Желтый рис

Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла, добавьте 1/2 ч.л. соли, на кончике ножа черный или белый перец молотый, 1/4 ч.л. куркумы и 1 ст. риса. Рис хорошо перемешать со  специями и маслом, залить 2 ст. кипятка и варить на медленном огне под крышкой 20-25 мин.Мои комментарии: рис варила как обычно, 20 мин. Варю либо в огнеупорной стеклянной кастрюле, либо в кастрюле из нержавейк ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 1672 | Дата: 19.03.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Баклажанная икра от Феклы Толстой

Берем 1 крупный баклажан. Не отрезая хвостика, накалываем его вилкой и ставим на 20 мин запекаться в духовку при 170-180 град. Затем добавляем  1 маленькую луковку и 3-4 неочищенных зубчика чеснока. Запекаем еще минут 30, до мягкости. Вынимаем, даем овощам остыть, чистим лук и баклажан от кожицы, чеснок выдавлием из кожуры. Все смешиваем в блендере или мясорубке. До ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 1634 | Дата: 17.03.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Салат из крабовых палочек со свеклой

3 средних свеклы
200 г крабовых палочек
200 г копченого сыра
2-3 дольки чеснока
майонез

Свеклу отварить.Остудить, натереть на терке.Добавить чеснок и майонез, смешать.Дать настояться.В это время крабовые палочки мелко порезать.Сыр натереть на крупной терке.Затем к свекле добавить крабовые палочки и сыр, тщательно перемешать.Посыпать тертым сыром.

... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 1672 | Дата: 17.03.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Индийский Гороховый суп

Сварить ? ст. сухого гороха (предварительно на ночь замочить). Когда горох будет почти готов добавить мелко нашинкованную белокочанную капусту  - ? ст. и тертую морковь – ? ст. Когда овощи сварятся – взбить суп в блендере, чтобы он стал однородным. В отдельной посуде подогреть 1 ст.л. масла , добавить ? ч.л. семян тмина, ? ч.л. асафетиды (если нет – можно заменить чесноком), ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 1726 | Дата: 12.03.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Винегрет

500 г квашеной капусты
2 красных луковицы
4 средних моркови
3 средних свеклы
2 соленых огурца
3 средних картофелины
1 банка зеленого горошка
растительное масло

Морковь, свеклу и картофель отварить.Морковь, свеклу и картофель порезать мелкими кубиками.Квашеную капусту выложить в глубокую посуду. Огурец порезать кубиками, добавить к квашеной капусте.Лук порезать полукол ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 1560 | Дата: 10.03.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Капустные котлеты с сыром

1/2 велка капусты (лучше мягких сортов)
500 г сыра
2 яйца
мука
растительно масло
панировочные сухари

Капусту отварить в кипящей воде.Затем пропустить через мясорубку.Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать с капутой, добавив яйца.Добавить муку, замесить тесто.Сформировать котлеты.
Обвалять в панировочных сухарях.Обжарить с двух сторон на растительном ма ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 1685 | Дата: 04.03.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Куриное филе с морковью и изюмом

Хорошо промыть куриное филе, замариновать на 30-40 мин. (можно и дольше). Натереть морковь на крупной терке, смешать с изюмом и прогреть до мягкости на горячей сковороде без масла, затем добавить мед и перемешать.

Затем можно применить 2 варианта приготовления блюда:

1. Уложить филе на противень, посолить, сверху выложить морковь с изюмом, посыпать тертым сы ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 1733 | Дата: 22.01.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Кролик в горшочке по-голландски

1 тушка кролика
50 г сливочного масла
100 г сала (шпика)
2 луковицы
2 зубчика чеснока
250 г чернослива без косточек
100 мл горячей воды
200 мл красного вина
зелень
соль и перец - по вкусу

Чернослив промыть, залить кипятком.Кролика нарезать порционными кусочками.Шпик мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.Добавить ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 1694 | Дата: 21.01.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Маковый крем

Замочить 1 ст.л. желатина в 6 ст.л. воды. Когда желатин набухнет - прогреть до растворения, до кипения не доводить(!)1 ст.л. мака смешать с 2 ст.л. молока и прогреть минут 7-10 на медленном огне. Когда чуть остынет - добавить 1 ст.л. меда. А потом добавить распущенный желатин.В другой посуде смешать 100 г биойогурта без добавок (несладкого) и 100 г обезжиренного мягкого творога. Взбить, поне ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 1789 | Дата: 18.01.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Бастурма в домашних условиях

1 кг говядины
2 стакана чамана
2 стакана красного перца
2 стакана черного перца
1 головка чеснока
2 стакана соли

Говядину промыть, снять пленки.10 дней держать с холодильнике в соли.Через 10 дней говядину опустить в холодную воду и держать 2 дня.Через 2 дня дать воде стечь и оставить при комнатной температуре 4 дня.Через 4 дня подготовить приправы, смеша ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 1729 | Дата: 14.01.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)