« 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 22 23 »
Желтый рис
Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла, добавьте 1/2 ч.л. соли, на кончике ножа черный или белый перец молотый, 1/4 ч.л. куркумы и 1 ст. риса. Рис хорошо перемешать со специями и маслом, залить 2 ст. кипятка и варить на медленном огне под крышкой 20-25 мин.Мои комментарии: рис варила как обычно, 20 мин. Варю либо в огнеупорной стеклянной кастрюле, либо в кастрюле из нержавейк
...
Читать дальше »
|
Баклажанная икра от Феклы Толстой
Берем 1 крупный баклажан. Не отрезая хвостика, накалываем его вилкой и ставим на 20 мин запекаться в духовку при 170-180 град. Затем добавляем 1 маленькую луковку и 3-4 неочищенных зубчика чеснока. Запекаем еще минут 30, до мягкости. Вынимаем, даем овощам остыть, чистим лук и баклажан от кожицы, чеснок выдавлием из кожуры. Все смешиваем в блендере или мясорубке. До
...
Читать дальше »
|
Салат из крабовых палочек со свеклой
3 средних свеклы 200 г крабовых палочек 200 г копченого сыра 2-3 дольки чеснока майонез
Свеклу отварить.Остудить, натереть на терке.Добавить чеснок и майонез, смешать.Дать настояться.В это время крабовые палочки мелко порезать.Сыр натереть на крупной терке.Затем к свекле добавить крабовые палочки и сыр, тщательно перемешать.Посыпать тертым сыром.
...
Читать дальше »
|
Индийский Гороховый суп
Сварить ? ст. сухого гороха (предварительно на ночь замочить). Когда горох будет почти готов добавить мелко нашинкованную белокочанную капусту - ? ст. и тертую морковь – ? ст. Когда овощи сварятся – взбить суп в блендере, чтобы он стал однородным. В отдельной посуде подогреть 1 ст.л. масла , добавить ? ч.л. семян тмина, ? ч.л. асафетиды (если нет – можно заменить чесноком),
...
Читать дальше »
|
Винегрет
500 г квашеной капусты 2 красных луковицы 4 средних моркови 3 средних свеклы 2 соленых огурца 3 средних картофелины 1 банка зеленого горошка растительное масло
Морковь, свеклу и картофель отварить.Морковь, свеклу и картофель порезать мелкими кубиками.Квашеную капусту выложить в глубокую посуду. Огурец порезать кубиками, добавить к квашеной капусте.Лук порезать полукол
...
Читать дальше »
|
Капустные котлеты с сыром
1/2 велка капусты (лучше мягких сортов) 500 г сыра 2 яйца мука растительно масло панировочные сухари
Капусту отварить в кипящей воде.Затем пропустить через мясорубку.Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с капутой, добавив яйца.Добавить муку, замесить тесто.Сформировать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях.Обжарить с двух сторон на растительном ма
...
Читать дальше »
|
Куриное филе с морковью и изюмом
Хорошо промыть куриное филе, замариновать на 30-40 мин. (можно и дольше). Натереть морковь на крупной терке, смешать с изюмом и прогреть до мягкости на горячей сковороде без масла, затем добавить мед и перемешать.
Затем можно применить 2 варианта приготовления блюда:
1. Уложить филе на противень, посолить, сверху выложить морковь с изюмом, посыпать тертым сы
...
Читать дальше »
|
Кролик в горшочке по-голландски
1 тушка кролика 50 г сливочного масла 100 г сала (шпика) 2 луковицы 2 зубчика чеснока 250 г чернослива без косточек 100 мл горячей воды 200 мл красного вина зелень соль и перец - по вкусу
Чернослив промыть, залить кипятком.Кролика нарезать порционными кусочками.Шпик мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.Добавить
...
Читать дальше »
|
Маковый крем
Замочить 1 ст.л. желатина в 6 ст.л. воды. Когда желатин набухнет - прогреть до растворения, до кипения не доводить(!)1 ст.л. мака смешать с 2 ст.л. молока и прогреть минут 7-10 на медленном огне. Когда чуть остынет - добавить 1 ст.л. меда. А потом добавить распущенный желатин.В другой посуде смешать 100 г биойогурта без добавок (несладкого) и 100 г обезжиренного мягкого творога. Взбить, поне
...
Читать дальше »
|
Бастурма в домашних условиях
1 кг говядины 2 стакана чамана 2 стакана красного перца 2 стакана черного перца 1 головка чеснока 2 стакана соли
Говядину промыть, снять пленки.10 дней держать с холодильнике в соли.Через 10 дней говядину опустить в холодную воду и держать 2 дня.Через 2 дня дать воде стечь и оставить при комнатной температуре 4 дня.Через 4 дня подготовить приправы, смеша
...
Читать дальше »
|
|