Меню сайта



Разделы
Музыка
Электроника
Медицина
Компьютеры
Кулинария
Новости
SOFT
Книги
Фильмы
Фото
Игры
Мобильники
Видео
Журналы


Календарь новостей
«  Январь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Форма входа


Поиск


Лучшее



Приветствую Вас, Гость · RSS 18.01.2025, 15:14
Главная » Кулинария
« 1 2 ... 16 17 18 19 20 ... 22 23 »

Салат из крабовых палочек и морской капусты

Смешать мелко нарезанные крабовые палочки, морскую капусту и кукурузу из банки. Заправить все можно либо майонезом с йогуртом (1:1), либо смесью: лимонный сок+оливковое масло+соль+перец.

Мои комментарии: получается очень легкий и вкусный салат. Пропорции продуктов совершенно произвольные, делайте, как Вы любите.
 
Категория: Кулинария | Просмотров: 1996 | Дата: 29.10.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Караси запеченые со сметаной

4 карася
2 ст. л. масла сливочного
1 стакан сметаны
2 ст. л. муки

Карасей очистить, удалить внутренности, отрубить голову, хвост, плавники, промыть в холодной воде, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке (1 ст. л.) и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем уложить рыбу на смазанную маслом сковородку, залить сметаной, смешанной с мукой (1 ст. ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 2274 | Дата: 29.10.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Поросенок фаршированный

Тушку молодого поросенка (3кг) зачищают от костей полностью, включая голову. Внутрь закладывают послойно:куриное филе (предварительно отбить) – 1 кг;
отварной телячий язык – 0,5 кг;
телятина (предварительно отбить) – 1 кг;
свиная шея (предварительно отбить) – 1 кг;

Солим и перчим по вкусу.Все сворачиваем в рулет придавая форму поросенка, ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 2080 | Дата: 29.10.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Апельсиновый пунш

Размешайте в 1/2 ст. теплого (не горячего!) чая 1-2 ч.л.меда, добавьте 30-40 мл апельсинового сока (лучше, конечно, свежевыжатого) и ломтик лимона. Дайте настояться минут 15. И пейте.
 
Категория: Кулинария | Просмотров: 2061 | Дата: 26.10.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Камбала в фольге

Фольгу смажьте растительным или сливочным маслом, положите на нее ломтики рыбы , посолите, поперчите, сверху выложите ломтики тонко порезанного помидора , мелко нарезанную зелень петрушки, хлопья сливочного масла. Заверните аккуратно конвертик и запекайте в духовке при 180 град. около 20-25 мин.

На 1 порцию возьмите 150 г рыбы, 1 помидор, 1/2 пучка петрушки, 15 г сливочного масла, ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 2062 | Дата: 24.10.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Суп-пюре овощной по-крестьянски
 
Очистить овощи: морковь, картофель, репу, лук-порей. Овощи нарезать, положить в кипящую воду и варить до готовности картофеля и репы. Добавить мелко нашинкованную белокочанную капусту и варить еще минут 10-15.Добавить чеснок и настоять под крышкой (без огня) минут 10.  Все протереть через сито. Должно получиться ок. 0,5 л пюре. Если у Вас получ ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 2024 | Дата: 23.10.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Вегетариаский Оливье
 
Предлагаю Вам альтернативу всеми любимому салату "Оливье" - вегетарианский вариант.Продукты: картофель и морковь отварные, горошек зеленый консервированный, огурцы маринованные или соленые, яблоко, свежий огурец. Все овощи (кроме горошка) режем на мелкие кубики размером с горошину. Заправить легким майонезом, а еще лучше смешать в соотношении 1:1 майонез и обы ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 2058 | Дата: 22.10.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Пудинг из манной крупы

50 г манной крупы
150 г молока
150 г воды
10 г сливочного масла
20 г сахарного сиропа
5 г молотых сухарей
1 яйцо
50 г фруктового сиропа или варенья
соль по вкусу

В кипящую воду с молоком всыпать просеянную манную крупу и, помешивая, варить на слабом огне 20 минут.

Затем добавить соль, сахарный сироп и прокипятить кашу еще 2-3 минуты. Снять каш ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 2009 | Дата: 22.10.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Яблочный взвар с инжиром и черносливом

Взвары издавна готовили на Руси, до того как стали пить чай. Готовятся они без сахара, с медом. Самыми популярными взварами были яблочный (из свежих или сушеных яблок), брусничный, клюквенный.

200 г сушеных яблок, 6 шт чернослива и 6 шт. сушеного инжира  перебрать, промыть и замочить по отдельности в теплой воде на 1 час. Яблоки переложить в кастрюлю, ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 2039 | Дата: 19.10.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

СТЕРЛЯДЬ НА ШАМПАНСКОМ

Для приготовления необходимо:

Стерлядь – 1 кг ;
Шампанское «Брют» - 300 гр;
Лук порей, морковь – по 50 гр;
Сливочное масло – 15 – 20гр;
Черная зернистая икра – 10 – 15 гр.

Тушку стерляди обрабатываем следующим образом: срезаем верхние и боковые шипы, потрошим. Со стороны хвоста делаем небольшой надрез и вытаскиваем визигу. Непременно удаляем жабры, ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 2095 | Дата: 18.10.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)