« 1 2 ... 16 17 18 19 20 ... 22 23 »
Салат из крабовых палочек и морской капусты
Смешать мелко нарезанные крабовые палочки, морскую капусту и кукурузу из банки. Заправить все можно либо майонезом с йогуртом (1:1), либо смесью: лимонный сок+оливковое масло+соль+перец.
Мои комментарии: получается очень легкий и вкусный салат. Пропорции продуктов совершенно произвольные, делайте, как Вы любите.
|
Караси запеченые со сметаной
4 карася 2 ст. л. масла сливочного 1 стакан сметаны 2 ст. л. муки
Карасей очистить, удалить внутренности, отрубить голову, хвост, плавники, промыть в холодной воде, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке (1 ст. л.) и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем уложить рыбу на смазанную маслом сковородку, залить сметаной, смешанной с мукой (1 ст.
...
Читать дальше »
|
Поросенок фаршированный
Тушку молодого поросенка (3кг) зачищают от костей полностью, включая голову. Внутрь закладывают послойно:куриное филе (предварительно отбить) – 1 кг;
отварной телячий язык – 0,5 кг;
телятина (предварительно отбить) – 1 кг;
свиная шея (предварительно отбить) – 1 кг;
Солим и перчим по вкусу.Все сворачиваем в рулет придавая форму поросенка,
...
Читать дальше »
|
Апельсиновый пунш
Размешайте в 1/2 ст. теплого (не горячего!) чая 1-2 ч.л.меда, добавьте 30-40 мл апельсинового сока (лучше, конечно, свежевыжатого) и ломтик лимона. Дайте настояться минут 15. И пейте.
|
Камбала в фольге
Фольгу смажьте растительным или сливочным маслом, положите на нее ломтики рыбы , посолите, поперчите, сверху выложите ломтики тонко порезанного помидора , мелко нарезанную зелень петрушки, хлопья сливочного масла. Заверните аккуратно конвертик и запекайте в духовке при 180 град. около 20-25 мин.
На 1 порцию возьмите 150 г рыбы, 1 помидор, 1/2 пучка петрушки, 15 г сливочного масла,
...
Читать дальше »
|
Суп-пюре овощной по-крестьянски
Очистить овощи: морковь, картофель, репу, лук-порей. Овощи нарезать, положить в кипящую воду и варить до готовности картофеля и репы. Добавить мелко нашинкованную белокочанную капусту и варить еще минут 10-15.Добавить чеснок и настоять под крышкой (без огня) минут 10. Все протереть через сито. Должно получиться ок. 0,5 л пюре. Если у Вас получ
...
Читать дальше »
|
Вегетариаский Оливье
Предлагаю Вам альтернативу всеми любимому салату "Оливье" - вегетарианский вариант.Продукты: картофель и морковь отварные, горошек зеленый консервированный, огурцы маринованные или соленые, яблоко, свежий огурец. Все овощи (кроме горошка) режем на мелкие кубики размером с горошину. Заправить легким майонезом, а еще лучше смешать в соотношении 1:1 майонез и обы
...
Читать дальше »
|
Пудинг из манной крупы
50 г манной крупы 150 г молока 150 г воды 10 г сливочного масла 20 г сахарного сиропа 5 г молотых сухарей 1 яйцо 50 г фруктового сиропа или варенья соль по вкусу
В кипящую воду с молоком всыпать просеянную манную крупу и, помешивая, варить на слабом огне 20 минут.
Затем добавить соль, сахарный сироп и прокипятить кашу еще 2-3 минуты. Снять каш
...
Читать дальше »
|
Яблочный взвар с инжиром и черносливом
Взвары издавна готовили на Руси, до того как стали пить чай. Готовятся они без сахара, с медом. Самыми популярными взварами были яблочный (из свежих или сушеных яблок), брусничный, клюквенный.
200 г сушеных яблок, 6 шт чернослива и 6 шт. сушеного инжира перебрать, промыть и замочить по отдельности в теплой воде на 1 час. Яблоки переложить в кастрюлю,
...
Читать дальше »
|
СТЕРЛЯДЬ НА ШАМПАНСКОМ
Для приготовления необходимо:
Стерлядь – 1 кг ; Шампанское «Брют» - 300 гр; Лук порей, морковь – по 50 гр; Сливочное масло – 15 – 20гр; Черная зернистая икра – 10 – 15 гр.
Тушку стерляди обрабатываем следующим образом: срезаем верхние и боковые шипы, потрошим. Со стороны хвоста делаем небольшой надрез и вытаскиваем визигу. Непременно удаляем жабры,
...
Читать дальше »
|
|