« 1 2 ... 15 16 17 18 19 ... 22 23 »
Кофейный грог с лимоном
Продукты: - 2 ст. черного крепкого кофе - 4 ст.л. водки - сок 1 лимона - 8 ч.л. сахара
Как готовить: Сахар смешайте с соком лимона, добавьте в полученную смесь водку, затем — горячий кофе. Подавайте напиток в кофейных чашках.
|
Салат из свеклы с капустой
1 шт. некрупной свеклы 150 г свежей капусты 1/2 банки консервированного зеленого горошка масло растительное 2-3 ч. л. лимонного сока
Свеклу отварить, остудить и натеререть на мелкой терке. Капусту мелко нашинковать. Все смешать, добавить зеленый горошек, заправить растительным маслом и лимонным соком.
|
Суп минестроне с фасолью
1 дольку чеснока и 1 луковицу мелко нарубить и поджарить в 1 ст.л. растительного масла. Потом добавить 1 крупную морковь кубиками и 2-3 ст.л. нарезанного кубиками корня сельдерея. Чуть налить воды и потушить 2-3 минуты . Залить 1 л овощного бульона или кипятка, добавить соль, перец, 2 ч.л. томатной пасты и варить минут 7.Потом добавить 1/2 ст. фасоли, 1/2 ст. горошка, 4 ст.л. рис
...
Читать дальше »
|
Салат из кальмаров с помидорами
Рассчитано на 4 порции
Отварить 500 г кальмаров, чуть остудить и нарезать. Мелко измельчить 1 зубчик чеснока, смешать его с соком 1 лимона и 1 ч.л. горчицы, солью и перцем, добавить 4-5 ст.л. оливкового масла. Залить теплые кальмары маринадом и дать пропитаться минут 15. 2 крупных помидора и 1 сладкую луковицу крупно нарезать кружками. Перемешать с кальмарами
...
Читать дальше »
|
Рулет с малиновым джемом
Продукты:
2 ст. пшеничной муки 5 ст.л. малинового джема 4 яйца 4 ст.л. сахара 1 ст.л. сахарной пудры
Как готовить: Взбейте яйца с сахаром до получения воздушной массы. Смешайте с мукой. Выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при температуре 220 С в течение 10 минут. Выложите бисквит на бумагу, присыпанную сахарной пудрой. На
...
Читать дальше »
|
Капуста квашеная
Метель кольца вьет. Изба в снегах увязла. Но коль капуста есть в кадочках - весел мужик, улыбается бабочка, девка вскидывает бровь - ворожит на любовь. В избе то щи дымятся так ароматно, что домовой из-под печки вылазит, то - вкуснейшие пироги-капустники пектся, ребятишки снуют, горячие пироги тащат, с ладошки на ладошку перекидывают: "Вку-у-у-сно..."
Не проворонь белокочанную пор
...
Читать дальше »
|
Клюквенный морс с медом
1 ст.клюквы помыть, размять толкушкой и отжать сок. Жмых залить 1 л воды и прокипятить минут 10. Дать остыть до теплого состояния, добавить мед по вкусу и влить свежий сок клюквы.
|
Запеченые сырники
На 2 пачки обычного творога (400 г) добавляем 2 маленьких или 1 большое яйцо, пару столовых ложек фруктозы или сахара, 2 ст.л. сметаны, 2-3 ст.л. манки или муки, изюм, курагу порезанную. Все хорошо вымешиваем. Выкладываем на противень на бумагу для выпечки столовой ложкой. Размер - какой Вам нравится. Запекать в духовке при 200 градусах около 15 мин.
|
Ватрушка Лакомка
Продукты:
500 г. творога 200 г. сливочного масла 200 г. пшеничной муки 2 яйца 4 ст.л. сахара 1 ст. л. маргарина (для смазывания)
Как готовить: Творог разотрите с маслом, введите просеянную муку, перемешайте до образования массы однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 4 часа. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, вырежьт
...
Читать дальше »
|
Суп из кабачков с шампиньонами и карри
Нарезать очищенный кабачок на кубики, сложить в кастрюлю, залить водой на 2-3 см выше кабачков и отварить до мягкости. Спассеровать на растительном или оливковом масле шампиньоны, посыпать их карри. Можно к шампиньонам добавить репчатый лук, или зеленый лук, или лук-порей, а также немного мелко порубленного чеснока. Грибы добавить к кабачку, перелить все в блендер
...
Читать дальше »
|
|