« 1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 22 23 »
Напиток с мюсли
Нарезать курагу и имбирь. Смешать в блендере курагу, имбирь, мюсли и молоко. На 1 порцию возьмите 25 г кураги, 20 г мюсли, 100 мл молока, маленький кусочек имбиря.
Мюсли берите помельче размером. Можно добавить мед, фруктозу - по вкусу.
|
Салат из грейпфрута и авокадо
Нарезать на дольки авокадо без кожицы. Грейпфрут освободить от белых пленок и тоже порезать дольками. Уложить на тарелку, чередуя, дольки авокадо и грейпфрута. Полить соусом: смешать 1/3 ч.л. горчицы (лучше сладкой), лимонный сок - 1 ч.л., оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
|
Блинчики творожные
Продукты: 1 яйцо 2 ст.л. сахара 1 ст. пшеничной муки 1 ст. молока 100 г. сливочного масла 1/3 ст. творога варенье, джем или конфитюр
Как готовить: В молоке растворить соль, сахар, добавить яйцо, творог, муку и замесить тесто, в конце добавив растопленное масло. Обжарить блинчики до образования румяной корочки.
...
Читать дальше »
|
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УЗБЕКСКОГО ПЛОВА С.Кириллов
Описание: Лето!!! Все рванули по дачам, время пловов и шашлыков. Как не облажаться и удивить друзей своим кулинарным произведением. Как приготовить ПРАВИЛЬНЫЙ узбекский плов на
...
Читать дальше »
|
Пирог с вишней
Продукты: 150 г. пшеничной муки 150 г. сахара 750 г. вишни 140 г. сливочного масла 4 яйца 50 г. тертого шоколада орехи сахарная пудра
Как готовить: Масло взбейте с сахаром. Введите желтки, шоколад, муку и белки, взбитые в пену. Смесь выложите на смазанную маслом и посыпанную мукой форму слоем 2 см, сверху полож
...
Читать дальше »
|
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
На 2-3 порции возьмите стебель лука-порея длиной ок. 8-10 см, брокколи и цветной капусты по 250-300 г. Все складываем в кастрюлю и заливаем водой, так, чтобы только покрыла овощи. Варим до мягкости капусты. Затем протираем в блендере, добавляем соль, перец. При подаче каждому в тарелку можно добавить сливки и отварные креветки.
|
Куриный паприкаш
2 луковицы копченое сало 300-400 г куриного мяса молотый красный перец - по вкусу 1 стакан бульона 1/2 стакана густой сметаны
Репчатый лук измельчить и пассеровать на копченом сале, порезанном кубиками. Посыпать молотым красным перцем. Сюда же добавить нарезанное кусочками куриное мясо, можно косточки не вынимать.Залить бульоном (можно просто водой) и тушить. Когд
...
Читать дальше »
|
Праздничное мясо
1 кг свинины (с жирком) 3 больших луковицы соль и перец - по вкусу 1/2 ч. л. корицы 250 г кураги
Свинину отделить от сала, порезать на кусочки (3x3 см) и обжарить на растопленном мелко-мелко порезанном сале на сильном жару. Там же обжарить лук, порезанный тонкими кольцами и готовить на медленном огне (слабом жару) примерно 1 час, можно подлить немного воды,
...
Читать дальше »
|
Яблочный пирог с глазурью
250 г муки 150 г сливочного масла 2 пакетика ванильного сахара 75 г сахарной пудры 4 яйца 100 г сахара 1 ч. ложка лимонного сока 900 г кисловатых яблок тертая цедра 1 лимона 75 г рубленого миндаля 2 ст. ложки сливок
Замесить тесто из муки, сливочного масла, 1 пакетика ванильного сахара и сахарной пудры. Завернуть в фольгу и положи
...
Читать дальше »
|
Морс брусничный
Взять 200 г клюквы, растолочь ее толкушкой, залить кипятком и настоять 1-2 часа. Можно добавить сахар (до добавления кипятка), а можно – мед (когда почти остынет). Пить вместе с ягодами.
|
|