« 1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 22 23 »
Кекс кофейный
Продукты:
3 яйца 1 ст. сахара 1 ст. сметаны 6 ст.л. блинной муки 2 ч.л. растворимого кофе
Как готовить: Соедините яйца с сахаром и взбейте. Затем введите сметану, кофе и муку, все перемешайте. Подготовленную массу выложите в форму, посыпанную сухарями, и выпекайте 45 минут.
|
Курица на бутылке
Курицу выпотрошить, тщательно вымыть. Натереть солью и перцем, смазать растительным или сливочным маслом. Налить в стеклянную (!) бутылку теплой воды, насадить на нее курицу. Банку поставить в сковороду, в которую налить ? ст.воды. Поместить сковороду в хорошо разогретую духовку (200 град.). Примерно через 1 час курица будет готова.
|
Капустные котлеты
Капусту мелко нашинковать, припустить в небольшом количестве воды, чтобы стала мягкой. Пропустить через мясорубку или блендер для получения капустного фарша. Добавить соль, яйцо, 1-2 ст.л. муки – так, чтобы можно было сформировать котлетки. Их можно обжарить на тефлоновой сковороде без жира, а лучше – выложить на противень и запечь в духовке минут 20-30.
|
Булочки на пару
Продукты:
- 2.5 ст. пшеничной муки - 3/4 ст. сахара - 20 г. прессованных дрожжей - 1 яйцо - 100 г. любого джема - 1 ст.л. ягодного или фруктового сиропа
Как готовить: Замесить дрожжевое тесто из муки, сахара, дрожжей, яйца и 1 стакана теплой воды. Поставить для брожения на 1,2–2 часа. Раскатать тесто в прямоугольный пласт тол
...
Читать дальше »
|
Щи зеленые
Хорошо промыть шпинат, щавель, мелко порезать. Спассеровать тертую морковь на 1 ст.л. растительного масла, добавить картофель (2-3 шт.), порезанный мелкой соломкой, поварить минут 5. Затем положить щавель, шпинат и поварить еще минут 10. Посолить. Суп можно сделать протертым или оставить как есть. При подаче положить в каждую тарелку порезанное яйцо вкрутую.
|
Торт Тирамису
Бисквит: 4 яица 2/3 ст. сахара 2/3 ст. муки 1/3 ст. крахмала 1 ч. л. ванилина 2 ст. л. сахарной пудры бисквитное печенье "дамские пальчики" (1/2 пачки или 200 г)
Начинка: 500 г маскапоне (либо заменить творожным сыром) 1 ст. сливок 1 ст. крепкого кофе 4 желтка 2/3 ст. сахара 1 ст. л. амарэтто
Сделать бисквит: Отделить желтки от белков
...
Читать дальше »
|
Винегрет зимний
Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками. Огурцы соленые также нарезать кубиками. Все смешать, добавить квашеную капусту, соль, перец – по вкусу и нерафинированное растительное масло. На 1 свеклу среднего размера – 3 картофелины, 1-2 моркови, 2 огурца, 300 г капусты.
Мои комментарии: все делается просто и быстро. Люблю добавлять еще в винегрет – либо кукуруз
...
Читать дальше »
|
Банановые блинчики
Продукты: 1 ст. пшеничной муки 4 банана 2 яйца 1 ст.л. сахара 1 ст. молока 2 ст.л. подсолнечного масла мускатный орех по вкусу
Как готовить: Бананы разомните, соедините с яйцами, молоком и сахаром, добавьте муку и замесите тесто. Из приготовленного теста испеките блинчики. При подаче посыпьте мускатным орехом.
&nbs
...
Читать дальше »
|
Чай-коктейль из сухофруктов
Взять по горсти сушеной вишни, изюма, по 10-12 шт. чернослива и кураги (всего сухофруктов должно получиться ок.200 г). Заварить крепкий ароматный чай. Залить сухофрукты чаем, долить кипяток. Общий объем жидкости – 2 л. Добавить ? лимона, порезанного на тоненькие ломтики и, если нужно, 1-2 ст.л. сахара или меда. Настоять до остывания.
|
Мясо с кабачками и помидорами
Мясо нарезать кусочками 1*1 см, помидоры – также. Сложить в кастрюлю, добавить 2 ст.л. растительного масла, залить горячей водой и тушить до мягкости мяса. Кабачки также нарезать кубиками, положить на мясо, посыпать укропом, добавить соль, перец и тушить еще 10-15 мин. на среднем огне. Кабачков и мяса должно быть равное количество.
|
|